Puncak kejayaan kerajaan Samudera Pasai dicapai pada masa kekuasaan sultan?

Puncak kejayaan kerajaan Samudera Pasai dicapai pada masa kekuasaan sultan?

Jawaban

Kerajaan Samudra Pasai merupakan salah satu kerajaan islam. Jawaban yang dimaksud oleh pertanyaan tersebut adalah pada masa kekuasaan sultan Mahmud Malik Az-zair atau Sultan Malik Al Tahir.

Pembahasan

Kerajaan samudera pasai merupakan salah satu kerajaan Islam yang pernah berdiri di Indonesia. Kerajaan ini dahulunya terletak di bagian utara sumatera.  Kerajaan Samudera Pasai merupakan kerajaan islam tertua yang ada di Indonesia. Kerajaan ini didirikan pada tahun 1267 dan berakhir pada tahun 1521 karena adanya serangan dari Portugal.

Hal lain yang menjadi penyebab kemunduran kerajaan Samudera Pasai yaitu terjadinya persaingan perdagangan di Malaka pada abad ke 15, maka dari itu ekonomi yang didapat oleh kerajaan Samudera Pasai merosot sehingga terjadi sedikit krisis yang akhirnya lambat laun mengalami kemunduran.

Perdagangan laut merupakan suatu hal yang sangat berguna atau sangat penting bagi kehidupan ekonomi masyarakat kerajaan Samudera Pasai.

Check Also

Bagaimana cara membuat larutan pewarna dalam pembuatan batik jumputan sederhana?​

Bagaimana cara membuat larutan pewarna dalam pembuatan batik jumputan sederhana?​ Jawaban Larutan pewarna untuk batik jumputan dapat berupa pewarna …