Contoh cerita nonfiksi tentang kenampakan alam yang ada di Indonesia

Contoh cerita nonfiksi tentang kenampakan alam yang ada di Indonesia

Contoh cerita nonfiksi tentang kenampakan alam yang ada di Indonesia

Jawaban

Contoh cerita nonfiksi tema kenampakan alam yang ada di indonesia :

Pada hari Sabtu aku dan keluargaku berlibur ke villa Puncak Bogor. Sebelum berangkat ke puncak, ibu mempersiapkan bekal makanan dan minuman untuk dinikmati di sana. Setelah semuanya siap, kami sekeluarga langsung berangkat menuju puncak Bogor.

Selama di perjalanan, aku sangat kagum dengan keindahan alamnya. Jalannya yang berbelok-belok,  sawahnya yang hijau, dan suasana pegunungan yang sejuk dengan pemandangan yang sangat indah. Ternyata begitu besar karunia  Tuhan yang telah diberikan pada kita.

Setelah sampai di puncak, kami langsung menuju villa yang sudah ayah sewa . Kebetulan di villa yang ayah sewa ada kolam renangnya, aku dan adik segera berenang. Ibu mempersiapkan makanan untuk kami dan ayah beristirahat di dalam villa.

Banyak warga yang datang menjajakan dagangannya, ada yang menawarkan strawberry, ada yang menawarkan souvenir, ada juga yang menawarkan sewa kuda untuk berkeliling di sekitaran villa. Itulah aktivitas masyarakat disekitaran villa untuk memenuhi kebutuhan ekonomi mereka.

Hari Minggu sore kami pulang, tak lupa kami membeli oleh-oleh untuk teman-teman di rumah. Liburan kali ini sungguh menyenangkan, dan ayah berjanji akan membawa kami ke puncak lagi di liburan berikutnya.

Pembahasan

Cerita fantasi atau nonfiksi merupakan suatu cerita yang ditulis atau di karang berdasarkan hasil imajinasi seseorang dan umumnya sangat berbeda dengan realita yang terjadi.

Adapun beberapa ciri cerita fantasi, diantaranya yaitu memiliki ide cerita yang bebas atau terbuka, terdapat berbagai keunikan tokoh serta karakter tokohnya, memiliki gaya bahasa yang berbeda dengan cerita umumnya.

Beberapa unsur cerita fantasi, diantaranya yaitu tema, alur, tokoh dan penokohan, sudut pandang, serta amanat yang ingin disampaikan oleh penulis kepada pembacanya.